domenica 15 gennaio 2012

Cestini di scarola e pancetta

E' domenica mattina la città dorme, io sonnecchio, ieri serata estenuante tra viuzze di una nuova città che mi ospita e foto da portare in valigia per sentirti un po' più a casa.
Antipasto arrangiato ma abbastanza chic per  cena inaspettata con il vicino :




Ingredienti:

Pasta brisè
1/2 cespo di scarola pulita
uvetta 
pancetta affumicata a tocchetti
sale marino 
olio extra vergine d'oliva
scalogno
vino bianco

Stendete bene la sfoglia di pasta brisè con il bicchiere o un coppa pasta ricavatevi tanti rotondi di pasta. nel frattempo tagliate la scarola e fatela saltare in padella con olio evo, scalogno, uvetta precedentemente ammorbidita sul fornello con una parte di brandy e due di acqua. Aggiungete la pancetta e un goccio di vino bianco, rimestate e spegnete. 
Con il cucchiaio riempite il centro dei cerchi di pasta chiudete il contorno pizzicandone i bordi, spennellate di albume i contorni e infornate.

con questa ricetta partecipo al contest di pensieri e pasticci



7 commenti:

  1. Ciao!Grazie per essere passata da me, il mio plumcake sarà anche coccoloso ma il mio tallone d'Achille sono le preparazioni salate, che trovo sempre irresistibili!Questi cestini di scarola devono essere squisiti, mi piacciono, veloci e di successo assicurato!A presto!Smack

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  2. ciao .... ben ritrovata.... ragazza dagli occhi blu ottanio

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  3. Ciao che bella idea.......Complimenti ........

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  4. Sono felice di averti trovato tra i miei sostenitori.
    Ti faccio gli auguri per il blog che dai colori e dal titolo dà l'impressione da subito di un piccolo spazio dolcissimo dove venire ogni tanto per coccolarsi un pò.
    Se qualche volta ti andrà di sostare nella mia isola sará un immenso piacere.
    Un abbraccio, a presto.

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  5. Grazie per aver partecipato! Buon fine settimana

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