Ho cominciato un nuovo libro L'amico Americano pescato in una bancarella di quelle sulla passeggiata in cui non sai mai cosa vai a trovare e udite udite ti scovo questo assieme ad una pubblicazione di Weber La Scienza Sociale, presi tutt'e due come bottino di pesca estivo.
Il trentuno d'Agosto ultimo giorno utile per postare questa ricetta easy della frisa salentina con pomodoro , basilico ed immancabile peperone fritto.
La frisa è un alimento antichissimo, pane tostato lo si può trovare di orzo o bianche di grano, si bagna con dell'acqua e si condisce come si vuole. Immancabile cena estiva o merenda dal ritorno dal mare o manna dal cielo per qualsiasi studente o lavoratore meridionale fuori sede!
Ingredienti :
Frisa cotta in forno a legna,
Peperoni piccanti o dolci,
Pomodori,
Sale,
Origano,
Olio extravergine d'oliva,
foglie di basilico fresco.
Taglaire i peperoni a metà friggerli in olio già bello caldo, una volta dorati toglierli e riporli nella terrina insaporendoli con il sale. Immergere la frisa in una bacinella d'acqua per uno o due minuti a seconda di come la si vuole se più croccante o morbida (se la frisa è d'orzo si tiene anche per più minuti rimane più dura di quella bianca di grano).
Togliere la frisa dall'acqua scolarla dell'eccedenza e riporla nel piatto condire con i pomodori freschi, sale, olio extravergine d'oliva e rosmarino.
Servire con i peperoni fritti !
bbbboneeeeee
RispondiEliminaovviamente le faccio preparare al maritino, salentino DOC
bacio
è d'obbligo che il maritino si applichi!
EliminaCome ricordare i profumi estivi ora che le vacanze ormai volgono al termine!
RispondiEliminagià la marina è un po' più calma ora, si è lasciata la ressa dei turisti affastellati ad Agosto e si gusta di più il mare e il sole, i profumi e i colori di un settembre che stringe l'estate a sé prima di lasciarla andare
EliminaEro all'oscuro di questo ingrediente. Il prossimo anno conto di visitare il Salento però.
RispondiEliminaUn abbraccio
Daiiii vedrai che il Salento non ti deluderà, per qualsiasi cosa sono qui:D
Eliminaottima idea le frise con i peperoni,saranno molto golose! ciao passa anche da noi se ti va!!!
RispondiEliminagrazie mille Maripatty lo farò :D
EliminaUhmmm che languorino , però sono allergica ai peperoni , che dici Mame ..non li metto? A me sembra deliziosa alla stessa maniera.... Bacione e buona domenica!
Eliminaassolutamente nella puoi sostituire i peperoni con fettine di melanzana o zucchine fritte slurp!
EliminaAnche io come Nella sono allergica ai peperoni che mi piacevano da morire..ma la frisella resta sempre un ottimo spuntino...con i peperoni poi possono essere un primo altrettanto goloso..
RispondiEliminaDa buona pugliese le conosco da quando sono nata...si può dire
Un abbraccio
E' sempre il momento giusto per la frisa, vero vero! Come ho detto a Nella si possono sostituire i peperoni fritti con melanzane o zucchine oppure anche mangiarla con il solo pomodoro non è per nulla male, leggera, fresca e gustosa!
Eliminammmmm...che buona!!!!io amo queste cose!!!!!mmmmmmm....avrei giusto anche un languorino!spero non ti dispiaccia ma mi unisco eh!ti verrò a trovare spesso!
RispondiEliminabaci!
sembrano ottimi! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaUna ricetta dal sapore di fine estate...
RispondiElimina